U15-Unentschieden auswärts gegen Dietkirchen/Offheim

Der Platz war uns vom verregneten 12. August 2017 noch bekannt, als wir hier in Limburg Turnierdritter wurden, den Einzug ins Finale wegen einem Tor knapp verpasst hatten. Dennoch wurde der Torschützenkönig von Erlensee gestellt.

Das Wetter war wohl besser als im Sommer, aber wir hatten wohl vergessen unser Zielwasser zu trinken, denn so einen Torregen wie im August gab es diesmal nicht. Beide Mannschaften begannen das Spiel verhalten. Nach 4 Minuten startete Erlensee den ersten guten Angriff durch einen Pass in den Lauf unseres Stürmers, der passte weiter zur zweiten Sturmspitze, leider etwas zu steil, dass der Ball nicht wirklich verwertet werden konnte. 6 Minuten später zog unser Kapitän ab und der Gästetorhüter klärte zur Ecke. Wir bekamen das Spiel immer besser in den Griff und bestimmten nun das Spiel. Das wurde nach 19 Minuten Spielzeit auch mit dem Führungstreffer für uns belohnt. Durch einen steilen Pass auf unsere 15, der Ball ging per Querpass auf die 7, der mit einer perfekten Ballannahme überzeugte und mit einem klasse Schuss das Leder im Dietkirchener Tor versenkte. Gleich die nächste Aktion durch die 7 eine Minute später, er setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch, aber scheiterte leider am gegnerischen Torhüter. Der Dietkirchener Torhüter momentan der gefragteste Mann auf dem Spielfeld der Gäste.
In der 24 igsten Minute dann der Ausgleich aus dem Nichts. Unsere Abwehr bekam den Ball einfach nicht weg und irgendwie landete er dann im Netz. Dennoch spielten wir unbeeindruckt und spielbestimmend bis zur Pause mit weiteren Chancen zielstrebig weiter.
Auch aus der zweiten Halbzeit starteten wir mit Powerplay auf das Gästetor, aber es stellte sich kein Treffer ein. Das Spiel flachte ab und Dietkirchen fand nun besser ins Spiel, konnte aber nicht überzeugen. Für uns gab es lediglich noch zwei Torschüsse, die aber das Netz auch nicht fanden, weil der Gästetorhüter immer parat war. Die letzten 10 Minuten bestimmte Dietkirchen das Spiel und kam immer öfter gefährlich nah an unser Tor. Es kam zu zwei kritischen Strafraumszenen, der Unparteiische ließ das Spiel aber weiterlaufen. Am Ende war es echt Glück, dass wir den einen Punkt nicht noch in den letzten Minuten aus der Hand gaben. Fazit des Spiels: Ein Unendschieden war absolut gerechtfertigt. Wer am Anfang seine Chancen nicht verwertet, geht eben am Ende leer oder mit weniger Punkten aus.